您所在的位置:首页>财经>平潭发展遭问询:说明借款是否有未完整披露情形
平潭发展遭问询:说明借款是否有未完整披露情形
发布日期: 2019-10-25 15:03:35    作者:佚名     来源:未知

新浪财经讯9月29日消息,平潭发展收到深圳证券交易所“关于中富频道(平潭)发展有限公司半年度报告查询函”。根据半年度报告,深交所重点关注本公司持续经营的主要业务能力及拟转让子公司股权交易的相关事宜。

一、以持续经营能力为目标

深交所表示,根据半年度报告,该公司报告期营业收入为4.43亿元,同比下降1.63%,毛利润为4560万元,同比下降31.17%,母公司净利润为1130万元。本期,通过完成子公司股权处置,贵公司实现投资收益1701万元,占贵公司总利润的120.64%。2018年,贵公司还通过出售子公司股权实现了盈利。自2014年贵公司加快实施转型战略以来,已多次通过外资并购、签署合作协议和设立新子公司等方式进行业务转型。报告期内,上述业务的盈利能力下降。

深交所要求结合业务转型结果解释公司为改善主营业务持续经营而采取的具体措施。

二.子公司转让

1.康辉创仕西塘房地产

深圳证券交易所表示,贵公司与中国男装有限公司已签署“股权转让协议”,转让上述两家目标公司持有的全部股权。两家目标公司的全部股权交易总值为3.85亿元。股权转让前,贵公司和中复康华对两家目标公司还有其他应收款1.82亿元,子公司还为西塘房地产贷款提供连带责任担保。

深圳证券交易所需要解释:1 .取消担保的进展和剩余资金偿还的明确安排;2.解释这次股权转让交易的进展和工商业的变化。

2.中福海峡建材城

2018年11月16日,贵公司披露了《子公司部分股权转让公告》。表明贵公司已与恒大地产集团福州有限公司签订项目合作协议,转让其子公司福建中福海峡建材城有限公司(以下简称“中福海峡建材城”)49%的股权,交易价格为1.75亿元。本次股权交易前,贵公司向中福海峡建材城提供了3.8亿元贷款。《项目合作协议》规定,中富海峡建材城将在交付日期后12个月返还30%的资金,18个月返还30%的资金,24个月返还40%的资金,并在资金占用期间按10%的年利率支付贵公司利息。同时,同意恒大地产福州公司分期支付股权转让。半年度报告母公司财务报表中“其他应收款”的附注显示,贵公司对中富海峡建材城的其他应收款余额为7.89亿元,高于贵公司对中富海峡建材城的贷款。

深圳证券交易所要求澄清:1 .除了披露的3.8亿元贷款,还有没有不完整的披露?2、说明股权转让和分期偿还股东贷款的进展情况。

此外,深交所也对该公司的举报案件表示关注。深交所要求说明报告内容的真实性,以及不按照结算协议约定低价转让上市公司是否侵犯上市公司利益。

来源:新浪财经

关注通化顺金融微信公众号(ths518),获取更多金融信息

】【打印】【关闭窗口