您所在的位置:首页>社会>好消息!从化大道、北星路首段通车
好消息!从化大道、北星路首段通车
发布日期: 2019-10-28 14:27:25    作者:佚名     来源:未知

9月28日上午,大洋网消息,从化区交通基础设施建设再次带来好消息:从化大道和北兴路一段的开通仪式标志着从化区交通基础设施建设的新里程碑,也为从化市的发展推下了新的“加速器”。

2017年9月,从化大道和北兴路将同时开工建设,第一段将于今年国庆节前夕通车。从化大道(一期)是一条主要的城市道路,长4.5公里,从南面的g355线延伸至北面规划的北环路。它是贯穿从化市南北方向的主干道。沿路有三条地下通道。红线宽60米,双向8车道,设计速度60公里/小时,项目总投资约20.57亿元。这是广州市“围城”的重大工程,也是从化区有史以来最大的单项建设工程。目前,该项目g355-河东南段和从化大桥-北兴段已完工,占项目总工程量的60%。计划于明年上半年全面建成并投入使用。

北兴路项目是一条二级城市道路,全长4.37公里。东起滨江北路,西至望城大道。这是连接从化市东西部的一条重要道路。红线宽30米,有双向四车道。从40公里/小时步行线到八乡镇水镇段的路段已基本完工,占项目总工程量的75%。计划于今年11月底完工并通车。据悉,从化大道(一期)和北兴路工程是从化“三横三纵”轴线路网中重要的一横一纵,是从化区实施“十三五”规划、加快城市发展、完善城市路网建设的关键步骤。

正文:广州日报全媒体记者罗昌伟记者秦永送的礼物

照片:广州日报全媒体记者罗昌伟

】【打印】【关闭窗口