您所在的位置:首页>动漫>玩得最多赌博游戏有哪些·滥用广告市场垄断地位,谷歌在法国被罚1.5亿欧!回应将上诉
玩得最多赌博游戏有哪些·滥用广告市场垄断地位,谷歌在法国被罚1.5亿欧!回应将上诉
发布日期: 2020-01-07 17:06:53    作者:佚名     来源:未知

玩得最多赌博游戏有哪些·滥用广告市场垄断地位,谷歌在法国被罚1.5亿欧!回应将上诉

玩得最多赌博游戏有哪些,因滥用搜索广告市场的支配地位,谷歌被罚1.5亿欧元(约11.64亿人民币)。12月20日,法国竞争事务管理局在官网公布了这一决定。

声明指出,谷歌广告平台google ads的运营规则不透明客观且晦涩,致使广告商很难理解和遵守。此外谷歌还有权修改规则,据此决定广告商的行为是否合规。在这些细则执行过程中,谷歌被指存在不公平行为,损害广告商和搜索引擎用户的利益。

本周五(12月20日),法国竞争事务管理局发布声明,对谷歌搜索引擎的运行机制和google ads平台规则存在的问题作了较为详尽的阐述。

当用户在谷歌进行搜索时,他们将得到来自谷歌算法推荐的“自然”搜索结果,页面上同时显示“赞助”或者商业广告。这些广告是实时竞价的结果。在google ads平台上,广告发布商对酒店、餐具、洗碗机等关键词展开竞价,他们愿意对每次点击支付的价格将决定自家的广告是否最终胜出,显示在用户面前。

法国竞争事务管理局认为,这一系统具有双向平台的特征,搜索引擎在其中充当的是互联网用户和广告商的中介,帮助双方建立互动,促进交易的达成。实践表明,搜索引擎为用户提供的服务质量不仅取决于获得结果的相关性,还取决于所显示的付费广告的相关性和价值。广告商则可能因为规则不透明而受到损害。

据法国竞争事务管理局介绍,2015年,一家专门发布有关天气、商业数据的付费信息网站gibmedia指控谷歌于当年1月暂停该公司的adwords账户(现称google ads账户)。gibmedia认为,谷歌中止账户的原因不是客观透明的,要求采取紧急措施。

在投诉发生前,谷歌曾于2014年修改了adwords服务规则,新的规则变得较为笼统,使得一些公司难以理解账号暂停的确切原因。

法国竞争事务管理局认为,谷歌有权修改规则,但前提是这些规定本身不竞争,且通过透明、客观和非歧视的程序来执行。考虑到没有紧急条件,当时该局拒绝了gibmedia的紧急保护措施要求,但决定继续对案情进行调查。

基于对用户的保护,谷歌制定了禁止“不可靠促销”“免费物品销售”等规则。如果不遵守相关规定,谷歌可以拒绝广告、屏蔽相关网站,甚至暂停广告客户的账户,使之无法在google ads投放任何广告。

经过调查,法国竞争事务管理局认为,google ads平台规则本身不透明且难以理解。该局举例,谷歌禁止在没有其他形式规范的情况下,广告商就通常免费的商品或服务向用户收费,但是“通常免费”的性质难以确定。比如天气,很多网站虽然提供了大量免费信息,但一些气象咨询公司也提供付费订阅。

法国反垄断机构认为,谷歌在法国在线广告市场份额或超过80%,占据优势地位,加之这个行业本身存在较高的进入门槛,因此谷歌更需要明确运营规则并公平执行。

但是在不通知广告商的情况下,google ads平台规则可能大量修改。这些变动会导致某些广告客户处于法律和经济不安全的状况,甚至无法预期他们的网站和账户为何被停用。

除了规则的不透明,法国竞争事务管理局还指出,谷歌在执行这些规定时,存在差异化。一些网站因违反google ads而被暂停,但其他提供类似服务的网站却未受到波及。

声明提及,“谷歌保护保护消费者的目标是‘完全合法的’,但并不能证明它在可比情况下以差异化和随机的方式对待广告客户是有道理的。”

为此,法国反垄断执法机构对谷歌处以1.5亿欧元的罚款,要求谷歌阐明平台细则,以及部分广告商账号被停用的程序。同时谷歌还必须采取措施防止发现和处理违反google ads规则的行为。

据外媒报道,谷歌发言人表示将对该决定提起上诉。南都记者注意到,今年3月,谷歌也因滥用其在线搜索广告业务的市场支配地位,被欧盟委员会处以14.9亿欧元(约合17亿美元)的罚款。

采写:南都记者李玲

】【打印】【关闭窗口