您所在的位置:首页>综合>新宝5代理直属注册地址·“男朋友年薪200万,如何证明我不图他的钱?”
新宝5代理直属注册地址·“男朋友年薪200万,如何证明我不图他的钱?”
发布日期: 2020-01-11 11:22:47    作者:佚名     来源:未知

新宝5代理直属注册地址·“男朋友年薪200万,如何证明我不图他的钱?”

新宝5代理直属注册地址,本文作者:甘北

自作孽,不可活。

晚上十二点喝了一杯奶茶,直到早上六点还毫无睡意。机智如我决定不睡了,爬起来写个稿子。好久没开叨嗑栏目了,今天来一期吧。

老规矩,认为我叨得还不错,文末右下角点个“在看”。

叨得不好也别骂我。毕竟,大家都是成年人,谁都别想说服谁。

男朋友年薪200万

如何证明我不图他的钱?

q:北北,我跟男朋友是网恋认识的。

我们很谈得来,他的幽默、见识、度量,各方面都打动了我。

最近见面才知道,他竟然还是个富一代,年收入约莫1-200万,这让我非常有压力,不知道怎么才能向他证明,我跟他在一起,真不是贪图他的钱?

甘北:爱一个人就要爱他的全部,怎么能不爱他的钱呢?

坦白说,你的问题令我很诧异。打个比方吧,假设我和杨洋谈恋爱了,我是否需要费尽心机,去证明我爱他,绝不是因为他长得帅呢?

当然不需要!

我完全可以昭告苍天,我爱他,就是因为他长得帅啊!

换言之,为什么喜欢一个长得帅的人,就可以理直气壮。而喜欢一个有钱人,却需要通过花里胡哨的方式,去证明自己的爱呢?

不带这样欺负有钱人的。

我们每一个人都是立体的,多面的,有优点,也有缺点,它们杂糅组合,才形成一个有血有肉的个体。

有钱是一个人的特性之一,但有钱绝不会是一个人的全部特性。

这也是为什么,现实生活中的有钱人,有些挺可爱的,有些烦人得要命。有钱人和有钱人,也是不同的。

他打动你的部分,就是他与众不同的东西。

就像你说的那样,真正令你心动的,是他的幽默、见识、度量。这些非常珍贵,但同时你也该明白,这些东西原本就跟财富值,是相辅相成的。

一个人的见识或多或少决定了他的财富值,而他财富值又为他拓展了更多见识。这些因素是很难剥离来谈的,它们相互作用,才构成了一个鲜活完整的人。

你喜欢这个有血有肉的人,为什么非得把有钱这个特性,从他身体里摘除出去呢?

更何况,早在知道他年薪200万之前,你就已经喜欢上他了,不是么?

综上,坦然点,跟年薪200万的男友相处,并不一定非得证明,你图的不是他的钱嘛。他都不介意这一点,你又何必介意。

爱了就是爱了。

没有人规定,没钱才配享有真爱。

八字不合,该分手吗?

q:我跟女朋友谈两年了,可我妈说我们的生辰八字不合,她以后会克我。请问,这是真的吗,我应当和她分手吗?

甘北:我不信生辰八字这一套,不清楚她克不克你。

但我强烈建议你们分手。不然以后你感冒了,发烧了,做生意赔钱了,跟别人打架剐了蹭了,甚至闯红灯扣了12分,全家都会把原因归咎到她身上的。

饶了她吧。家庭不祝福的恋爱,原本就很难维系,而你这样没主心骨又缺乏坚定意志的性格,是很难在未来的重重困难前保护她的。

不如放她一条生路,让她找个更爱她的人吧。

最后,如果你们全家真信这玩意,麻烦下一段恋情开始前,先找人算清楚合不合适。

别等到恋爱谈了两年,才跑出来要死要活,不要脸极了。

跟公婆一起住,很痛苦怎么办?

q:我和丈夫都在小县城工作,月薪加起来四、五千吧,大家都是月光族,攒不下钱买房子,暂时就住在婆婆家。

但这一年多下来,我真的过得很苦。婆婆性格很强势,衣服要怎么洗,鞋子要怎么摆,床单一个月洗几次,全要按她的意思来。

为此,我们吵过了很多架。后来婆婆说,如果真的过不下去,就让我们搬出去租房子,她帮我们付房租,其他由我们自己解决。

可是,我们算了算账,要自己负责一日三餐,经济开销就更大了,而且我们都要上班,根本没时间自己做饭。你说,我该怎么办?

甘北:我的苍天啊!从你的描述中,我完全感受不到你过得苦,分明是你婆婆过得苦,好吗!

两个成年人,住人家的房子,蹭人家的饭吃,还要差使人家做饭,这简直是巨婴的待遇啊,请问你苦啥?

再退一步讲,两个人月薪加起来四、五千,就这个收入水平,你去哪里能过上不苦的生活呢?地球上任何一个角落都不可能!

成熟点吧,加起来四、五十岁的人了,不该再活在梦幻里了。

你想要过得舒坦,就得付出代价。

要么,就多赚点儿钱,钱越多,越自由。

最好像papi酱那样,从结婚、买房到生孩子,全然不用婆家帮忙,自然就不用受婆家的气,结婚五年不见面,依旧能理直气壮。

要么,就只能乖乖忍受婆婆的规矩了。

吃人的嘴短,拿人的手短,你又吃又拿了,就跟吃了“十香软筋散”一样软,还谈啥自由意志呢?

清醒点吧,成年人的世界,没有不苦的。

你的苦,或许压根不在于跟不跟婆婆住,而在于赚得太少、要得太多啊年轻人!

“为什么你没我想象得深刻?”

q:北北,关注了你微博一段时间了,为什么都是一些生活日常,没有想象得有深度啊?

甘北:首先,我从来不是一个有深度的人啊,请不要这样想象我,你会失望,我也挺无辜的。

其次,不知道大家有没有同感,年龄越往上走,就越拒绝深刻的东西。我现在就连看电视剧,都只爱看不费脑的喜剧片。

因为人这一生太短暂了,眼一睁、一闭,一辈子就过去了,要那么深刻干嘛呢,哈哈哈哈哈哈哈地过完一生,不也很美妙么?

别太执念,开心就好。

—甘北原创—

】【打印】【关闭窗口